ЗабронироватьПолучить консультацию

Получение разрешения на временное проживание, вида на жительство и гражданства России в кратчайшиесроки

Специалисты юридической фирмы ООО «Тай Вей» имеют большой опыт работы в сфере сбора документов и оформленияразрешения на временное проживание, вида на жительство и гражданства России в любом районе городаСанкт-Петербурга.

Разрешение на временное проживание (РВП) - это подтверждение права иностранного гражданина или лица безгражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленного в видеотметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в видедокумента установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющемудокумента, удостоверяющего личность.

В соответствии с ФЗ №115 от 25.07.2002 (ред. от 19.05.2010) «О правовом положении иностранных граждан вРФ»разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину как дальнего зарубежья, таки гражданину ближнего зарубежья  в пределах квоты, утверждённой Правительством РФ. Срок действияразрешения на временное проживание составляет три года.

Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается ПравительствомРФ по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов РФ с учётом демографическойситуации в соответствующем субъекте РФ и возможностей данного субъекта по обустройству иностранныхграждан.

Без учёта утверждённой Правительством квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранномугражданину:

  1. Родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся натерритории РФ;

  2. Признанному нетрудоспособным и имеющим дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ;

  3. Имеющих хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ;

  4. Состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ;

  5. Осуществившему инвестиции в РФ в размере, установленным Правительством РФ;

  6. Поступивший на военную службу, на срок его военной службы:

    • являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольномупереселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющихсясовместно с ними в РФ;
    • имеющему ребёнка, состоявшего в гражданстве РФ;
    • имеющему сына или дочь, достигших возраста 18 лет, состоящих в гражданстве РФ и решением суда,вступившим в законную силу, признанных недееспособными, либо ограниченными в дееспособности;
    • не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживаниесовместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указаннымв подпунктах 1-6.3 настоящего пункта;
    • не достигшему возраста 18 лет, получившему разрешение на временное проживание по заявлениюродителя (усыновителя, опекуна, попечителя)- гражданина РФ;
    • достигшему возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государствапризнанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получение разрешения на временноепроживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностраннымгражданином, указанным в подпунктах 1-6.3 настоящего пункта;
    • достигшему возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государствапризнанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение навременное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина РФ;
  7. в иных случаях предусмотренных федеральным законом.

Приобретение по квоте

Если у иностранного гражданина или лица без гражданства прибывших из стран СНГ и дальнего зарубежья нет вышеуказанных оснований, то для них предусмотрен порядок получения Разрешения на временное проживание в пределахутвержденной Правительством Российской Федерации – квоты.

Квота - это право на обращение иностранного гражданина или лица без гражданства с заявлением о полученииРазрешения на временное проживание, а так же в дальнейшем подачи документов для оформления вида нажительства и до приобретения гражданства РФ не предоставляя каких либо оснований. Квота ежегодноутверждается Правительством РФ по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов РФ сучетом демографической ситуации в соответствующем субъекте РФ и предоставляется уполномоченным органом УФМСРоссии субъекта Федерации при их наличии.

Вид на жительство

После того как иностранный гражданин получил разрешение на временное проживание, ООО «Тай Вей» поможет емучерез год подать документы на вид на жительство. В соответствии с ФЗ №115 от 25.07.2002 (ред. от 19.05.2010)« О правовом положении иностранных граждан в РФ» вид на жительство выдаётся:

  1. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных основанийиностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида нажительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительнойвласти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения навременное проживание. (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)
  2. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менееодного года на основании разрешения на временное проживание.
  3. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида нажительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количествопродлений срока действия вида на жительство не ограничено.
    • Положения пунктов 1 - 3 настоящей статьи не применяются при выдаче вида на жительствовысококвалифицированным специалистам и членам их семей в соответствии со статьей 13.2 ФЗ №115 от25.07.2002 (ред. от 19.05.2010) «О правовом положении иностранных граждан в РФ»
  4. Вид на жительство содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинскогоалфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство иностранного гражданина, номер и дату принятиярешения о выдаче вида на жительство, срок действия вида на жительство, наименование органаисполнительной власти, выдавшего вид на жительство, и оформляется в виде документа установленной формы.

Гражданство

Обычно Получение гражданства РФ связанно с предварительным оформлением разрешения на временное проживание, атакже вида на жительство. Но в отличие от последних, этот процесс немного сложнее и продолжительнее.Сотрудники ООО «Тай Вей», помогут Вам сэкономить время и нервы!

На сегодняшний день существуют несколько вариантов получения гражданства РФ: Общий, Упрощенный, помеждународному соглашению 4-х стран (Казахстан, Кыргызстан, Белоруссия и Россия). Определениеналичия гражданства РФ и проверка наличия гражданства РФ решения по которым принимаются сроком от 3-х мес.до 6-ти мес.

Для самостоятельной связи:
+7 (812) 240-06-40 (c 10.00 до 22.00 по мск)
Андрей Викторович
Для самостоятельной связи:
+7 (812) 240-06-40 (c 10.00 до 22.00 по мск)
Для самостоятельной связи:
+7 (812) 240-06-40 (24 часа)
Для самостоятельной связи:
+7 (812) 240-06-40 (24 часа)
Для самостоятельной связи:
+7 (812) 240-06-40 (24 часа)
Для самостоятельной связи:
+7 (812) 240-06-40 (24 часа)
Для самостоятельной связи:
+7 (812) 240-06-40 (24 часа)
Для самостоятельной связи:
+7 (812) 240-06-40 (c 10.00 до 22.00 по мск)
Андрей Викторович